terça-feira, 6 de agosto de 2019

A arte de fazer um bom café: curso no Sindicafé

Neste curso promovido pelo Sindicafé, os alunos aprenderão conteúdo teórico e prático sobre os diversos métodos de preparo do café, com tradução simultânea para o japonês feita por nossos professores CALJ. Ao final do curso, com duração de 3 horas, os alunos receberão um certificado e então poderão aproveitar a ida ao Centro para um almoço para finalizar o evento CALJ.

Programação do curso: 1. Breve relato sobre grão de café e torra;
2. Preparo de café em máquinas de ‘espresso’ (como melhorar o preparo de seu ‘espresso’ em casa);

3. Degustação das categorias de qualidade (Gourmet, Superior, Tradicional);
4. Preparo e degustação de um mesmo café nos diferentes métodos de preparo de café e as diferenças entre eles (Filtro de papel, pano, Prensa francesa, Moka, Hario V60, Aeropress, Clever, Soft Brew, Pressca);
5. Moagem correta para cada um dos métodos de preparo;
6. Vaporização de leite (qual leite utilizar, como utilizar).


Data: 30 de agosto de 2019 (sexta-feira)
Horário: 9:00-15:00
Local: Sindicafé
Curso: R$220,00 (valor especial CALJ)
Mínimo de 10 inscritos.
Inscrições até 22 de agosto, cancelamento até 23 de agosto

Mais informações na secretaria da CALJ.

***

サンパウロ州のコーヒー製造会社が集まる協会Sindicafeは、製造者の豆の品質の評価をテスター又はカッピングによって行い、そしてバリスタの育成の場としても国際的に認定されています。今回は協会のコース会場で3時間によって,家庭でもできるおいしいコーヒの淹れ方というコースを企画しております。コーヒー豆のカテゴリー(Gourmet, Superior, Tradicional)、いくつもの淹れ方、豆のひき加減、用的な内容そしてその理論を聞きながら、コーヒを飲み比べを行ないます。

コース要約
対象: コーヒー愛好者.

  1. コーヒー豆とロスチングの説明
  2. エスプレッソ・マシンで淹れるコーヒー(ご家庭でよりおいしいエスプレッソコーヒーの淹れ方);
  3. コーヒー・テースティング (グルメ・上質・普通の豆)
  4. 同じ豆を異なった淹れ方の飲み比べとその違い (ペーパーフィルター、布、フレンチプレス、モカ、Hario V60, 9. Aeropress, Clever, Soft Brew, Pressca)
  5. コーヒーの淹れ方に対して適切な粉の引き方(淹れる方法に適した粉の量も兼ねる)
  6. ミルクフォーミング(適したミルクのタイプ、作り方)

日時:8月30日(金曜日)
集合:9時
終了:15時(ランチをセントロで頂く場合)
移動:地下鉄で
参加費:R$220,00 (コースは通常はR$240、ランチは別)
定員:10名、8月22日まで、キャンセルは823日まで。
   (実行には10名の申し込みが必要です)
このコースは通常午後に開かれるものであり、今回は特別な時間帯で開講、日本語の説明があります。
*コース受講の証明書が準備されます。英語又はポルトガル語で発行されます。指定がない場合は英語となります。



Nenhum comentário:

Postar um comentário